Pour faire de 8 à 12 pains :
1 tasse et demie de farine d’amandes
1/2 tasse de Fibres d’avoine (acheté sur Amazon - Oat Fiber)
1/2 tasse de farine de lin (ou graines de lins moulues)
10 cuillers à table de psyllium
2 cuillers à thé de sel
2 Tasse d’eau bouillante
4 cuillers à thé de vinaigre de cidre de pomme
6 blancs d’oeufs
2 cuillers à thé de levure instantanée (levée rapide Fleischmann’s)
1- Mélanger tous les aliments secs SANS la levure instantanée
2- Ajouter l’eau bouillante. Mélanger
3- Ajouter les blancs d’œufs et le vinaigre de cidre de pomme. Bien brasser
4- Ajouter la levure. Brasser avec les mains jusqu’à ce que tout le mélange colle ensemble.
5- Laisser reposer la grosse boule collante pendant 10 minutes.
6- Faire 8-12 boules
7- Cuire à 350 de 50-60 minutes. (Déposer sur du papier parchemin)
4 g de glucide net par pain
* si vous n’avez pas de fibres d’avoine, vous pouvez remplacer la même quantité par de la farine d’amandes. (J’en ai fait comme ça et les pains sont un peu plus troués quand on les coupe. Les fibres d’avoine sont donc un bon ajout ! )
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Véronique (mercredi, 13 février 2019 08:08)
Bonjour, votre recette à l'air super, j'ai hâte de l'essayer. Le psyllium, est-ce que c'est en poudre ou en cosse?
Merci!
Carmen (mercredi, 13 février 2019 09:13)
La fibre d'avoine est ce que c'est la même chose que farine d'avoine et gruau oat fiber merci
Karine (mercredi, 13 février 2019 09:29)
Pour Véronique, le psyllium doit etre en poudre et pour Carmen non ce doit etre absolument des fibres d'avoine car il n'y a pas de glucide.
Kawin (mercredi, 13 février 2019 09:40)
Où peut-on trouver cette fibre d’avoine autre que sur l’intenet merci
Véronique (mardi, 19 février 2019 12:22)
Merci pour réponse, c'est une recette coup de coeur. J'adore mes petits pains. Avec la même recette avez-vous essayé de faire un seul gros pain ou ça risque de ne pas être cuit complètement à l'intérieur?
Merci �
Karine (mercredi, 20 février 2019 13:49)
Honnêtement je n'ai pas essayer mais effectivement je pense que se serait très long a cuire. Si j'essaye je le mentionnerais. J'aime bien mon 4gr de glucide par pain. C'est plus facile pour les macros de ma journée.